过元宵节作文
快乐的新年刚刚过去,迎来了欢欢喜喜的正月十五元宵节。
一大早,就锣鼓声震,天长长的路上排满了表演节目的人,围观的人你拥我挤,两条金黄色的龙腾云驾雾的冲在了前面,观众们不由自主的鼓起了掌,扭秧歌的人花枝招展的一扭一扭的上来了,带着娃娃面具踩着高跷的人,把围观的人惹得哈哈大笑。
最吸引人的要数女中豪杰的敲大鼓,统一的红色的服装,白色鞋子,头戴红英,给队伍增添了几分英气,站在最前面的表情严肃的人拿指挥棒,向上,咚,咚咚咚,开始了,声音震天动地,只见他们不断地变换花样,鼓的上面,鼓的下面,鼓的侧面。都顽固在他们的手掌之中,敲出了不同的声音,队形左右交叉着,,迎来阵阵喝彩声。虽然天气很冷,但他们脸上流满了汗水。
精彩的节目一个接一个。