狼王梦读后感六年级五百字:狼王梦读后感500字
《狼王梦》读后感 《狼王梦》是一部以自然主义观点写的动物小说。它以尕玛尔草原和日曲卡雪山为背景,讲述了母狼紫岚如何培育三只小狼成为狼王的经过,把在大自然挣扎求生存的狼,及因求生存而发展出来的“刻画得淋漓尽致,在广袤的尕玛尔草原上。一场飞砂走石的大暴雨中,失去了伴侣的狼妈妈紫岚在与猪狗的厮杀搏斗中艰难产下了四只小狼崽,紫岚为了把其中的三只公狼崽培育成狼王。付出了惨重的代价,然而紫岚没有成功,最终抱憾离开世界,是作者描写的重点”母狼紫岚。可以吃掉自己的狼儿,或者为了不让孩子受猎人们的折磨和屈辱;的尊严”可以一口咬断孩子的喉管,无论如何也要留全尸,甚至眼睁睁地看着爱子在搏斗撕杀中受伤、死去;被饥饿的狼群咬成碎片,也不伸出援手,不必像我们人类说的,孝道“等来回报父母”甚至可以杀掉他们,敢于咬死父母的狼才可以成为顶天立地的狼王,狼道,也未免太残忍了“但动物也是讲感情的”哪怕是十恶不赦的狼,紫岚为了自己的儿女,可以放弃自己的婚姻。不再寻找新伴侣,到了生命的最后为儿女而与狡猾可怕的鹰中之王大金雕玉石俱焚,表现出母亲至高至大的一面,这一点无异于们人类,作者很擅长说故事,绝无冷场,紫岚的生产。便是在大白狗的追逐下完成的,之后他运用关于狼的知识,把狼充满挫折的成长描写得十分精彩。巧设悬念。
狼王梦的读后感500字以上
读了《狼王梦》这本书,我既感慨又觉得伟大。感慨的是母狼紫岚为了培养狼王所作出的努力,伟大的是紫岚的母爱。紫岚最偏爱黑仔,把所有的爱都放在他身上,因为他想被野猪撞破肚子的黑桑。她常把乳汁先给黑仔吸个够,我感受到紫岚非常想完成黑桑的心愿。黑仔很小就敢独自闯荡山林猎食野兔了,紫岚担心黑仔的安全,在地面上寻找野兽的踪迹,附近没有野兽,但最后黑仔还是被来自天空的金雕雕走了。蓝魂儿是被铁疙瘩砸在腰际死的。最后培养双毛,双毛有自卑感,紫岚侮辱他,他终于本性发出,并打断紫岚的一条腿。我为他的坚持不懈而感动。争夺狼王位时,不幸洛戛叫喊一声,双毛自卑感又回来,结果被其他狼吃了。紫岚只好把期望托付给下一代。她的母爱也是更加感人,她为了媚媚刚生下的狼崽着想,这是我又非常的感动。在蓝魂儿被铁疙瘩砸住时,紫岚很亲切得舔蓝魂儿,一直守在他身边,为了不让他被猎人嘲笑,一瞬间要断了喉管,这时我心里一阵悲一阵感。