窗口作文400字
一天,乐乐刚刚画完一张画,觉得很难看,就立刻把它撕得粉碎。
他轻轻地走到窗口边,悄悄地打开窗户,紧张地张望四周,迅速往外一洒,纸片就纷纷扬扬地落了下去。乐乐终于拍了拍胸,松了口气,心想:这次肯定没有人知道纸片是我扔的。
过了一会儿,乐乐听到楼下有“沙沙”的声响,又把头伸出了窗户,只见一位老奶奶,一边扫地,一边嘀咕着:“谁家的孩子,这么不懂事,乱扔这么多垃圾。”乐乐看见老奶奶扫地很吃力,她扫了一会儿就停下来,撑着腰,歇口气。乐乐看了,心中十分愧疚,准备下楼和老奶奶一起打扫。
乐乐红着脸走下楼,对老奶奶说:“奶奶,您打扫了这么长时间,现在我来打扫吧,您先休息一下。”他打扫得十分仔细,连一点点纸片也不放过。奶奶十分兴奋,以为乐乐是来做好事的,高兴地说:“你可真是一个负责任的小朋友啊!”
乐乐听完,脸“唰”得一下红了。
乐乐不想隐瞒错误,坚持告诉奶奶真相,奶奶听完,摸着他的头说:“以后不要乱扔垃圾了,保护环境,让地球变得更美丽,是我们每个人的责任,知错能改还是好孩子!”
夕阳西下,奶奶拉着乐乐的手,一边走一边聊。落日的余晖为他们的背影镀上了一层金色,十分和谐,成了傍晚远处一道无比靓丽的风景。