月光作文600字
天色渐晚,暮色来临,月光下,一处灯光还在亮着,一个身影还在守候。
灯光下,我还在埋头苦读,做着作业,只见作业只剩收尾,我加快进度,想速速把作业“收拾”掉。作业还算顺利,我一路过五关斩六将,毫不费力地写到了最后一题,但它好似一只“拦路虎”,死活不肯让开去路,“小明今年……”,刚读完题,我就开始踌躇不定,哪一种解法才是正确的?我心里暗暗揣摩,“实践出真知”,我决定尝试一下,不过,答案却不尽人意。第一次尝试,终以失败告终。我仍不甘心,坚信着“失败是成功之母”这一道理,第二次尝试起来,可结果却与第一次相同。我有些气馁,正当我为这道题而焦头烂额是,背后突然传来一阵冰凉,传来了母亲的声音:“重整思路,好好做!”他好似在对一个士兵下令,严肃到让我浑身发凉。
之后,她在旁边找了个位子坐下,目不转睛地盯着我,我不敢正视她一眼,仿佛一眼,我就可以体会如坠冰窖般的刺骨之寒。我即刻埋下头,沉浸在自己的脑海之中,但思绪还是如一团乱麻,理也理不清。我感到希望有些渺茫,不禁扭头,结果却直直撞上母亲的眼神,我的心仿佛受到刺激,“扑通扑通”响个不停。再看母亲,他眼神中透露的不是责备,反而是鼓励。我不禁诧异,以往那个严肃的母亲呢?现在在我面前的,还是她吗?一番思索,有些忍俊不禁,但又立即憋了回去,即便再怎么样她也还是那个母亲,没错,如果在她面前大笑,那真是“死”不足惜了。我连忙扭回头去,再一次面向试题。大滴大滴的汗珠流个不停,我绞尽脑汁,终于解出了这道难题,不禁一阵畅快,再转向时钟,才发现已经这么晚了。我再望向母亲,她竟还在陪着我,一股暖流涌上心头。
爱是陪伴,是给予,月光下的母亲,本应疲惫着的身躯却依然挺立,一种爱糊在我心口,永永远远。