太阳作文
一粒种子,被遗落在砖隙里,也许是风将它轻轻地送来,又轻轻地离开种子,孤独,寂寞,而又无奈春天要到了,我要发芽,我要发芽!种子无数次呼喊,无数次哀怨,这不公平呀,老天!种子累了,困了,种子声嘶力竭。种子闭上了眼,它绝望了,死心了,放弃了。在冰冷的砖隙里,卧着种子冰冷的尸体鸟看见了,风看见了,雨也看见了,可怜的孩子,我们希望,我们能帮得了你!鸟为种子吟唱,动情地,轻柔地风送来一掊黄土,彷徨又徘徊雨露滴答,醒过来,孩子三个好心的人呵,久久地不愿离开鸟,风,雨,给予它,思想,灵魂,精神。醒了?醒了!种子又一次睁开了眼,种子,种子发芽了!感谢你鸟,感谢你风,感谢你雨!种子顽强的站了起来,挥着娇嫩的手臂种子开始追寻自己心中的太阳。这个被世界遗忘的角落,却没有被爱遗忘。种子迎风而唱,我在爱的人间长大,长大的还有我的坚强!种子不再是种子,它成了树,开了花,结了满树的果这不知经历了多少岁岁年年,鸟不依旧,风不依旧,雨不依旧。昔日的种子成就了一片树林,可它依旧在唱:我在爱的人间长大,我的心中有个太阳。
一阵茫远的驼铃在广漠的黄沙中漫开飘渺,虚幻,无涯,骆驼拖着沉重的步伐,留下串串足迹,丝绸之路的长卷,铺开好长好长。骆驼背负着千斤的重量走了好久好久,串串驼铃,串串脚印,都在炙热的阳光下,化了,散了都在狂舞迷漫的黄沙中,掩了,埋了。身边的同伴一个接一个的,倒在了这片沙海上,沙子石砾葬了他们的灵魂。骆驼在骄阳下,沉重地,缓慢地,孤独地,迷惘地,走了一步,两步,三步这不公平啊,老天!骆驼终于仰望着刺得它睁不开眼的天空,喊道:千斤的重量压弯了我的脊背,火辣的太阳融化了我的躯壳,茫茫的黄沙送走了我的灵魂<我被遗忘在了这片荒漠上,这是为什么,为什么?!骆驼的眸子里依旧隐射出漫天无际的金黄,夕阳下的影子,被它拉得那样长那样长。骆驼希望能耗尽最后一丝力,然后沉重地倒下,扬起的沙土将自己掩埋。骆驼闭上眼,亲人离开的画面一次又一次重现,勇敢地走出去!这是妈妈的声音别回头,前面有水!这是爸爸的嘱咐不要倒下,走下去!这是哥哥的叮咛沙子下静静地睡着它的一家,亲情为它注入爱的力量,亲人的话语,亲人的嘱托,在骆驼心中字字千金,你们是我心中的太阳!骆驼抬起头,迈开步,它知道夸父的故事,它也要把心中的太阳追寻。烈日,黄沙改变荒漠上的一切,却不能改变骆驼的决心意志。广漠上响起悠悠的驼铃,还伴着骆驼悠长的歌,我的心中有个太阳,心灵就不会黯淡无光。这歌声传了好远好远,夕阳下的影子好长好长。