月光作文
天一点一点变黑了,一束轻柔的月光洒遍大地。我随着它的指引,仿佛来到神秘而又宁静的天堂。
忽而发现,白天那雄伟壮观的山脉,原来也有憔悴的一面。白天它连绵起伏,雄浑辽壮,到了晚上,它竟如此安稳,漆黑一片的山峦如同一条条无力的臂膀,银白色的月光缭绕在它的身上,多么宁静惬意!这全是那柔美的月光的杰作。
月光给湖水披上了一层朦胧的纱,使人看不清是真是假。潜游在水中的鱼儿,就像一个个调皮的娃娃,争相跳跃于其中。那原本漆黑的土地、坚硬的石子,也被照得发出了光芒,冲击着你的心灵。白天,我还愁绪满胸,此刻,却都烟消云散,静静地享受这月光的赏赐。这就是月光神奇的力量,它造就了一个美丽的童话。
即使是再痛苦的心灵,也经不住月光的抚摩;即使是再黑暗的角落,也会绽放美丽的花朵;即使是再渺小的沙子,也会像星星一样闪烁。
我行走在漆黑的树林中,仿佛被这月光融化了。我把我的快乐举起来,邀请月光一起分享;我把我的寂寞留下来,向月光诉说。月光是我的忠实朋友,不厌其烦地听着我的喋喋不休。相信,我的生命由此得到了开阔,我的灵魂由此得到了纯洁。
其实,生活也像月光一样美丽、柔媚。无论白天多么喧嚣、多么浮躁,一到夜晚,一切都要沉淀下来,进入梦乡。如果我们能够放下心头的烦恼,那扇洒满月光的快乐之门,就会次第向你打开。