月光作文
记得那天夜晚,满天星辰布满了我小小的心房。一张堆满了皱纹的脸在我面前闪过。“外公!”我冲着月亮大声喊道。
仰望星空,一颗明亮的星星向我频频眨眼,似乎是外公在对我做出回应。一滴滴透明的泪珠随着星星的闪烁悄无声息地落下,打湿了心底的孤单,滋润了柔弱的花蕾。
儿时一次无意的举动,随意的言语,还有幼稚的心灵都让温暖之花绽放于我的心头。
以前,我赤着脚丫在院子里奔来跑去,我那可爱的小脚印组成了一幅纯美的画卷。
跑累了,温暖的避风港就在那儿,不离不弃。我一头就栽在温暖的避风港——外公温暖的怀抱里,靠在外公那宽厚的肩膀就觉得惬意极了,不需要被子,把外公的手紧紧拉住就感觉暖了,觉得任何床被、火堆都不及外公的怀抱来得暖。
脚脏了,外公轻轻地将小脚丫放入水中,比大海边海水亲吻小脚丫来得更柔和,尽管外公的手上长满了茧子。
天渐渐暗了,我睡不着,外公就给我讲故事,慢慢的,一双如水葡萄似的大眼睛就在柔和的故事声中与温柔的月光下闭上了。我总觉得外公讲故事就是我最好的安眠曲,即使外公的声音很粗。
直至外公离我而去时,他也依旧紧紧地握住我的手,让我感到在冷风中我还有一座避风港,虽然外公的手失去了热量……
那张布满了皱纹的脸,那张月光下的脸,那张我永远也忘不了的脸,在清冷的月光下依旧涌现在我心头……
外公脸上的皱纹是我温暖的见证者。月光、皱纹,请你们告诉我亲爱的外公,他给我的温暖值得我用一生的回忆去浇灌……