月亮作文300字
远在天边的月亮,似乎总是神秘的,冰凉的,美丽的。
小时候,听过最多的关于月亮的传说,便是嫦娥奔月。如今,深夜赏月,看着明亮的月中轻柔辗转的似黑雾又似墨点的痕迹,竟真的像一个身材曼妙的仙子,迎着风挥袖欲飞
记得,苏轼的?水调歌头?中,有这么一句诗词:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,写得很是生动形象。
相爱,背叛,猜忌,错过,别离,重逢,一切的爱恨情仇,都难免会使人哀叹生活的不如意。然而,没有猜忌,背叛,痛苦,就没有得到幸福和快乐时的欢喜,就不知道世间一切美的存在的珍贵。月亮也与人生一样,如果月亮没有了阴晴圆缺的变化,就会变得单调,就会脱离了美的世界,沦为诗人观客眼中无趣的死物。
于是,月教会了我苦难塑造美丽,月让我看到,有一种无与伦比的美——残缺美。
月是美丽的,多变的。同时,它又是苍白的,凄清的。
我们也许没赶上看见三十年前的月亮。年轻的人想着三十年前的月亮应该是铜钱大的一个红黄的湿晕,像朱云轩信笺纸上落了一滴泪珠,陈旧而迷糊。老年人回忆中的三十年前的月亮是欢愉的,比眼前的月亮大,圆,白。然而隔着三十年后的辛苦路往回看,再好的月亮也不免带点凄凉。