太阳作文300字
每当在床边沐浴第一缕阳光时,我的心房就充满了温暖。站在阳光之中,身体变得金光闪闪。
早晨,太阳像一个害羞的小姑娘,缓缓地露出红彤彤的半个脸,周围充满了灿烂的金光,让人无法正视。这时的太阳又像一名伟大的母亲,把自己的光和热洒向大地,让大地充满温暖,万物才能抬起小脑袋,露出笑容。正当它普照大地的那一刻,曾引起多少人的赞叹。他们尊敬太阳、热爱太阳。
中午,太阳变得更加大方,把它的金光不停地往地上洒。这时,植物在低声抱怨:“热啊!”动物冲着太阳大声抗议。而太阳丝毫不理会,还是炎热地炙烤着大地,把地面变得亮堂堂的。此时,有人请求道:“太阳,您的大方我们接受了,求您别再释放光芒了。”
傍晚,太阳就要西沉了,它恋恋不舍地把最后一丝金光洒在大地上,慢慢地离开了。西边的云霞由于太阳最后的那道光芒而变得绚丽多彩,呈现出许多颜色:红、紫、黄……数不胜数,像是颜料盘倒翻在天边。太阳就这样结束了它的一天……
明天,东方升起的太阳一定会更加灿烂明亮。