天空作文300字
雨一直下着,滴呖呖,滴呖呖……小菁拿着一把伞在学校门口徘徊着。她在犹豫,是否应该把伞和小云一起用呢?可她刚和小云闹完矛盾,这样走过去,好像有点拉不下面子吧!可看着小云单薄的身子在学校门口徘徊,她就狠不下心来!而且老师教过:人要懂得用宽容的心包容一切。再说了只要退一步,就会海阔天空。
小菁的心依旧犹豫着,终于她下了一个决定。小菁忐忑的走过去,对小云说:“小云,你没带伞,我们一起用吧!”小云别过脸,满脸惊讶地看着小菁,依旧沉默着。雨从开始的毛毛细雨开始变成倾盆大雨了。一种古怪的气氛在两人之间漫延。谁知,小云突然一把搂住小菁,脸上是掩盖不了的喜悦:“我还以为你不肯原谅我呢!让这大雨纪念我们逝去的友情华丽复活吧!”说着,她们两人便紧紧地互拥着,仿佛下一秒她们就会分离似的。
雨也变得欢快起来,哗啦啦……仿佛在纪念他们珍贵的友情,又像是在告诉她们:友情是需要两人一起呵护的!看着她们单薄的身子离去,雨笑了,那么坦然,那么开怀。
在这个特别的日子里,小菁和小云都将终身铭记:只要退一步,就会海阔天空。