阳光作文600字
他的名字中有个鹤,但他没有丹顶鹤那样艳丽、繁多的头发;他有一颗自尊极强的心,但又有一颗寸毛不生的脑袋,他很叛逆,但也好强。没错,他叫陆鹤,可是称呼的更多的,是秃鹤。
在丁四的嘲讽中,他恼羞成怒!把肉丢在了地上;在桑桑的捉弄中,他无可奈何,一拳打在了桑桑的身上;在纸月的一瞄中,他深感自卑,回家找父亲发泄……陆鹤的这一系列反抗的动作,不仅仅是叛逆,因为他发现了自己的缺陷,这完全是出于一个男孩子的自尊心,他认为是这个秃头让他成为笑柄,他认为是这个秃头让他与别人不公平,刚开始,他选择了逃避。在阳光的照耀下,这是一个十足的小秃头!
因为在会操中对同学、老师的报复,他付出了巨大的代价,油麻地小学中每一个师生都对他爱理不理。他很后悔,为了将功补过,他勇敢地向老师发出申请,得到了赞同,于是,他日夜背台词,日夜琢磨着脸上的表情。功夫不负有心人,在一个万里无云的好天气里,他获得了巨大的成功。台下掌声雷动,第一名百分之百,正当同学们准备与他和好时,他没有露出一点开心的表情,而是,在河边一个人默默地哭,这哭里包容着陆鹤平时受到的多大委屈和多少的嘲笑啊!当同学们直到时,他已经变成了号啕大哭,旁边的同学也忍不住哭了起来。陆鹤的哭,也许是感动,但同学们的,肯定是对一个秃男孩的忏悔啊!没错,月亮下,一个英俊无比的真少年就是他!
想到平时我对班级中一些戴眼镜的同学的嘲讽、对一些有缺陷的人的嘲讽,我是多么后悔啊,当我趁一时之快嘲笑他们时,给他们的自尊心带来了多大的伤害啊!
太阳下的小秃子不要紧,关键是要有一颗月光下的真少年的坚强、努力的心。