阳光作文600字
有一次,因为粗心,我考试只考了85分,因为心里害怕,迟迟没有向妈妈报告自己那惨不忍睹的分数而感到内疚,心中总过不去,想:要知道我是个胆小却又诚实的孩子,自首我可不敢,但心里又不舒服,如果我告诉妈妈,她准会大发雷霆,我的小命就不保了,真是进退两难呀!
在一个阳光明媚的早晨,我用心去鼓励自己,如果不坦然面对,那我是不是比考低分更加令人不可原谅呢?终于,我的心意已定,决定勇敢、诚实地面对。
我静静地走到办公室前,怕打扰了疲惫不堪的妈妈,透过闪亮的玻璃窗,可清晰地看见妈妈拿着一大叠的资料,逐一审查,她的眼睛注视着资料上密密麻麻的字,显得多么辛苦。
我走在门前,刚想用手去叩门时,却又犹豫了,想起这件事的后果。突然,我回忆起了刚刚读书的那时候,那时候我是个诚实的孩子,虽然学习差得很,却能将自己的错误一五一十地告诉妈妈,她却没有批评我,反而鼓励我说:“虽然你考试差了,但仍保持着一颗诚实的心,我为你感到骄傲。”
我的诚实使我和妈妈的心贴得很近。而如今,我还是那个诚实的孩子吗?回忆以前,我心中的勇敢与诚实,使信心不不断地增加,最终布满了全身。
“笃笃笃……”我轻轻地敲着门,妈妈亲切地说:“进来吧!门是虚掩的。”
我走到妈妈身边,与她进行了一次心与心的交谈,我将考试的分数告诉妈妈,她像以前一样告诉我:“至少你有一颗诚实的心。”是的,妈妈依然跟以往一样,没有多说什么,可是,我能从这句话里知道,今后我该怎么去做。
“笃笃笃……”工人门来找妈妈了,我立刻离开妈妈的办公室,此时,我心里很明白:只要以一颗坦诚的心去对待一件事,那么,内心就会涌现无数温暖阳光。