阳光作文600字
每天清晨的第一缕阳光总会透过窗户洒在我的脸上,暖暖的很舒服,总是等到鸡鸣我才会起来,我坐在床头听着鸟儿唱歌,楼下已是车水马龙。
我洗漱完毕慢慢走下了楼梯,楼下却站满了人,他们都在有说有笑着聊着天,浑然不知道我早已从他们后面走了过去。我看了一下,阳光正好。从上走可以看到很多车和人,来来往往,络绎不绝,都在为办年货而准备着,有的店铺都开始卖起了鞭炮,水果蔬菜样样俱全,许多小朋友都争着抢着买,兴趣盎然。从下面走你可以享受一片宁静,喜欢安静的我拒绝了那热闹专区,而是在那座山上爬山。我抬头,阳光正在头顶悬挂着。我眺望远方看到了一片雏菊田,真美,我轻轻的摘下一朵放在手上闻到了那醉人的芬芳,再摘下一朵大一点的点缀在头发上,每走一步都能闻到那香味,真好。 我手捧着雏菊满满的走着,还不时的望向天空,蓝幽幽的,可美了。我走向一片竹林,那里的草被太阳晒的绿油油的,泉水叮咚做响,鸟儿在竹子上落了脚,是不是飞向远处在别的树上捉虫子吃,咚咚咚,像打鼓似的,只不过比打鼓声好听多了。顺着溪流往下走,你会看到一户人家,他们的房子不像现在的砖瓦,而是用土盖成,让人感到很容易就会松塌,可是一年四季常春,美极了。阳光异常刺眼,我走向了竹林深处,那里都是美景,亦显亦幻,感觉甚是美妙。
我顺着河道走了回去,看着小溪平和的眼神中透着坚定,我似乎突然懂了什么,在生命的道路上无畏的追求梦想和价值的实现方才能不枉此生吧!我看向太阳早抛去了当初的羞涩含蓄,毫无保留地释放着生命的热量,我再次抬起脚步走向远方,走在这暖暖的阳光下,一路成长。