难忘的运动会作文600字
4月28日,是个阳光明媚的日子,我校第17届田径运动会终于开幕了。同学们笑逐颜开,操场上人山人海,欢呼声响彻云霄。
这次运动会的学生项目有60米、100米、200米和400米。另外,学校还特设了50米往返跑亲子接力比赛。此项目不仅成为本次运动会上的最大看点,而且增进了亲子之间的关系,可谓是一举两得。
首先举行的比赛项目就是50米往返跑亲子接力赛,比赛按照从高年级到低年级的顺序进行。家长、学生分别站在50米赛道两端,每个叔叔阿姨的脸上既紧张又兴奋。比赛开始了,只听一声枪响,叔叔阿姨们飞奔而出,全校的老师、同学都在为他们呐喊助威,那声音响彻云霄。
突然,一位叔叔脚下一滑摔倒了,没关系,叔叔爬起来接着跑……叔叔,您真棒!看,那边的同学跑过来了,他们个个拼尽全力,近了、近了……叔叔阿姨早已张开双臂迎接。接力棒在爸爸、妈妈、孩子的手里传递着,这传递不仅仅是接力棒地传递,更是亲情地传递。我相信经历这次运动的家长和同学们一定会成为他们一生的记忆。
接下来是学生比赛项目,60米比赛马上开始了,运动员们摩拳擦掌、跃跃欲试,他们各自做着准备活动。我们班薛培林参加的是第二组比赛,只听见裁判一声枪响,运动员们像离弦的箭朝终点冲去。一开始,他们不相上下,不一会儿就拉开了距离,薛培林渐渐地落别人在后面。我跟同学们的心都揪紧了,异口同声地喊:“薛培林,加油!薛培林,加油!”
也许是他听见了我们的助威声,只见他像加满油的赛车一样往终点飞去,最终取得了小组第二名的成绩,我跟全班同学欢呼起来。“薛培林好样的,我们为你点赞。”
回到班级,老师隆重地宣布:“我们班在这次运动会上不仅获得了年级总分第一,而且投篮比赛和足球射门也是第一!”王老师话音未落,班里立刻炸开了锅,瞬间教室变成了欢乐的海洋。
今天的运动会意义非凡,因为它既锻炼了我们的身体,磨练了我的意志,更增强了我们的团队意识。