像梦一样不可思议,一件奇异的事发生在某学生的校园中。
一天中午,五一班的全体同学正在运动场上上体育课跑步。跑着跑着,我的身体慢慢飘起来。等我一睁开眼睛,发现自己在太空了,地球离我很远很远,自己一点点地向另一个星球飘去。更奇怪的是我没有带空气头盔也能呼吸,有个不明物体在,一走近,那个东西就立马消失了。我急切的寻找,那个星球越来越近,渐渐地,越来越热了,豆大的汗珠一滴滴倾泻下来。
正当我无计可施之时,一股巨大的吸力把我吸进了一架飞船里。站稳脚,向四周瞅了瞅,飞船上只有一个人与一只鸟。“你叫什么名字?”我看了看四周,没人,不知是谁在说话,是他吗?可我怎么没......“是这只雷斯鸟说的,他是我的助手。”“哦。”我刚告诉完那只鸟我的名字,就“叮咚”的一声,电脑报告说,前方有个可以生存的星球,“就停在那,我去看看环境。”他告诉我他要找个备用星球,当地球毁灭是他就可以把地球人接过去了。
我们来到那颗星球,一套多功能航天服穿在我的身上,我的智能手表显示出了空气,温度,湿度等都是良好。天上还是那个太阳,地上有清澈的小溪,飞腾的瀑布,美丽的花朵,比地球更美更洁净,亮丽。走着走着,突然飞来一直大鸟,它很友好,很可爱,对着我叽叽的叫着,我爱怜的摸了摸它的毛,他很温顺,我们骑在它身上,它带着我们飞呀飞呀......
一睁眼发现许多同学在我旁边,而我的手臂却还在不停的抚摸着,眼前却空无一物,他们都不见了,只剩下了我。我坚信那些人,那些事,还有那个“朋友”一定......想到这,我的嘴边露出了笑容。