“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”伴随着这优美的歌声,我们来到了呼伦贝尔大草原——一个骑马的乐园。
一下车,我就奔向马棚。这里的马儿可真多呀!有白的,有黑的,有褐色的,还有土黄色的。它们的动作也各不相同,有的摇头晃脑,有的摇头摆尾,有的正甩着尾巴赶蚊蝇,还有的在津津有味地吃草……忽然,我想起了《西游记》中的“白龙马”,就看上了一匹正在吃草的白色骏马。
这时,工作人员把我带到了一个帐篷里面,帮我戴上了红色的头盔,穿上了黑色的背心,领着我进入了马场。另一位工作人员牵来了一匹白马。哇塞,正是我心目中的“白龙马”,这也太有缘了吧!工作人员把我抱到了马背上,“白龙马”高兴地点着头,似乎很喜欢我。可是我却害怕了,身子随着它的点头一上一下,好像随时会从它背上掉下来。于是,我就紧紧地拽住马鞍上的扶手,一动不动地坐着,两只脚紧紧地夹着马肚。
工作人员帮我牵着马,马儿开始走动了,爸爸就跟在后面。不一会儿,我发现旁边的黑马似乎很喜欢我的白马,老是凑近身子。白马不讨厌它,也不喜欢它,管自己前行。只是黑马的头轻轻地碰到了我的脚,吓得我双腿发抖,但我时刻牢记着工作人员的话:不要在马背上大喊大叫,否则它会受惊,你就会掉下来。我只好强忍着,小声地对黑马主人说:“佳佳,你让你的马靠右边点吧!”可是马儿不听她的话呀!哎呀,这黑马可真调皮,又蹭白马肚子了,我的腿痒痒的,忍不住笑出声来,不过这声音并不大。黑马见状,叫了一声,好像在说:“我是小调皮,我就是小调皮!”
此时,工作人员唱起了山歌,我的心也痒痒的,在心中默默地唱着:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”歌声让我全身放松了下来,我伸手摸了摸“白龙马”的毛,细细的、糙糙的,就像在摸妈妈刷衣服用的板刷毛。我一抬头,看见蓝蓝的天空中白云朵朵,一只老鹰正在空中盘旋……突然,工作人员停了下来,两匹马也停下来了,这是怎么回事?我回头一看,原来是黑马在拉大便呀!它的大便一坨一坨的,像一团团融化了的巧克力。黑马刚拉好,白马又开始了。奇怪,它们俩是说好的吗?过了一会儿,白马终于便便完了,我们拐了个弯,一起往回走。
回到了马场入口,工作人员把我抱下了马,卸下了装备,我依依不舍地离开了骑马场。
虽然我只是坐在马背上兜了一圈,但我也觉得很过瘾。希望下次能再骑上我的“白龙马”,让它带着我在草原上奔驰。