毕业作文600字
每次拿出那一张小学毕业照时,心里都会激起几丝怀念。曾经的朋友、同学,曾经的假期,曾经那一段一去不复返的小学时光……那时的你正微笑着,云淡风轻,而他们,有些打闹,有些嬉笑,充满了无限的活力。
初入校园的你,观望新学校里的一切,充满紧张、期待,对这个比幼儿园大上许多倍的地方有很多好奇。进到这一个班级,望着周围这一群熟悉或不熟悉的面孔,没有想到他们都将变成你的好朋友,然后也变成你生命中的匆匆过影。
当你认识了很多朋友时,你已经二年级了,你还是会一失误的把班级写成一(10)班,但当时还没有意识到,那段时光总将过去。时间如白马过隙,转眼间就度过了之后的三年,来到了毕业班。
你望着毕业照,不禁感慨时间的无情,说实在,毕业照照得没有平时好看,但每次看到都觉得特别的暖,想笑,又想哭,是一种复杂的情感。
谁说人心都是喜新厌旧,多少年走过,回头望,还曾经沧海难为水,除却巫山不是云,那份情谊还是沉甸甸的,在毕业晚会上,当摄影师说“笑一个”时,你是真的笑不出来,但现在你却望着这照片,笑了。它承载了你过去的时光,过去的六年,让你哭过的,陪你笑过的,都留在记忆里。
望着照片,会想起我们班的实践活动,想起当时烧饭时,全身是灰,同学们围在一起哈哈大笑……你以为你能忘却,但终究人非草木,人是有感情的,你忘不了,忘不了他们,忘不了这个班级,忘不了曾经的一切。就像那一句话:下一个新生开学的日子,这个教室还会坐满了人,却不再是我们。
老照片上,每个人都笑得很甜,童年的笑颜永远不褪色。