我的好朋友600字作文
他,有着一双水灵灵的小眼睛,黑黑的皮肤,高高的鼻梁,给人一种亲切感。他,就是我的好朋友——小范。
身为我们朋友圈中的老大,他很有老大的范,也很会玩游戏,什么“击箭”“炸弹游戏”“推人游戏”等都是他发明出来的。正因为他的“强大”,我们玩游戏都很想和他成为一组。
不过他也有一些奇怪的行为,例如喜欢“吃”红领巾。每当系红领巾的时候,都能看到他专注地“啃”红领巾。后来,好像是他爸爸说,如果他再啃红领巾的话,就在上面撒上一些胡椒粉后,他才停止了这种怪异的行为。
不过,他也有他善良的品质。
记得那天,雨下得很大,可是我没有带雨伞。我担忧地向窗外望去,一个熟悉的声音突然响起:“今天我们一起放学回家吧!”我下意识地往后看了看,啊!是小范!他正微笑着看我,手里拿着一把雨伞。我想也没想就和他同撑一把伞回家了。
很快,到了我们家的小区门口。到小范家的路有一条近路,而到我家的路只有一条远路,小范想也没想就向那条远路走去。我心存感激地在他后面跟着。把我送到楼道门口后,我还没来得及道谢,小范就回头大步地走了。
还记得还有一次,我脚腕处流血了,小范也一样关系我。最后分别时,他对我说:“实在不行就弄个绷带吧,要不然到时候真的很痛的!”
他不仅品德好,而且学习也像一匹黑马勇往直前。这次期中考试,他考了全班第5名,要不是这次英语试卷有点难,他还会考的更好呢!
小范就是这样一个品性善良,学习勤奋的人,我真开心能与他做好朋友!