有趣的发现作文300字
我最喜欢的动物就是猫,我一直想在家里养一只猫。可是妈妈总是说:养猫不卫生,而且麻烦。所以,奶奶就在老家给我养了一只猫。只要有空,我就会给奶奶打电话,向奶奶问那只猫现在的样子。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起回到老家。我刚一下车,就和小猫玩了起来。这时,小猫敏捷地一跃,轻快地跳到了窗台上,冲着我“喵喵”地叫个不停。我想把它抱下来,可是说时迟,那时快,“扑”的一下。小猫已经从窗台上跳了下来,我担心极了,小猫不被摔死,也会被摔成残疾,谁知,它一点事也没有,活蹦乱跳,一溜烟地跑到草丛里去了。我的疑问也随之而来,为什么小猫从这么高的地方跳下来没有受伤呢?我带着满脑的问号跑进房间,打开电脑准备一探究竟。原来,猫从高处落下时,即使一开始是四脚朝天,它也能在空中翻身,变成四脚朝下,并且,猫灵活的腰腿和猫爪上厚厚的肉垫都有很强的弹性,每次都能使它安全着地。哦,原来是这样!难怪它身手敏捷,还真是个“跳高高手”。如今的我,更加喜爱猫了,喜爱它的机智、勇敢、敏捷和可爱。
生活就像一个万花筒,充满了奇妙有趣的事情,只要我们仔细地观察,就一定会有意想不到的收获。