随着时代的发展,网络技术也越来越发达,同时,网络渐渐的走近了我们的生活中。
网络是我们的联系更加的方便、快捷,但网络却又让很多人深陷其中,无法自拔。我的身边就有这样的一个例子。
我们家邻居的大姐姐,在我三年级的时候家里搬进了一台电脑,那个时候,我和那个姐姐的关系很好,她们家搬进电脑的时候,那个姐姐高兴的一蹦三尺高,我却十分的不解:这电脑有什么魔力?能让平时很注重形象的姐姐这么失态?后来几次去邻居家,每次去,都能看到姐姐坐在电脑前,沉醉在网络的“怀抱”中。虽说我们家也有电脑,可平时妈妈都不让我碰,我便回家,趁妈妈还没回家,偷偷的用了电脑。可能是因为我的年纪还小,加上电脑课才教了我们怎么开关机,根本不会用电脑,所以,我并不觉得网络有多么的奇妙,这让我对那个姐姐沉迷于网络的原因更好奇了。后来的一段日子里,她们家总能听到打骂声,听妈妈说,是因为那个姐姐的成绩一下子从全校前百名落后到了后二百名。而之后见到她的几次,她总是一副没睡醒的样子,人也日渐消瘦。我的母亲和她的妈妈也劝过她好几次,可她总是听不进。看着她的样子,我不禁对网络有了些厌恶。可随着我渐渐长大,我也明白了,网络的好处:可以帮我们查询资料;可以让我们更快捷、方便的与朋友家人联系……