阅读的作文
生活中,我们会遇到许多快乐,如吃糖后的快乐,学会某项技能后的快乐,雨过天晴的快乐……然而,最令我快乐的则是在书海中遨游的快乐。
从小,在母亲的陪伴下,我对阅读便产生了浓厚的兴趣。每天晚上我定要让妈妈给我讲故事,如果不讲,就会又吵又闹,无法安然入睡。每天的亲子故事成了幼年时的我最大的快乐!
阅读的快乐在于能增长知识。英语读物《书虫》每一册书的封底都有这样一段话:“你是一只小小的书虫,你不断地啃着每一页书,当你坚持读到最后一册时,你会发现,你已经破茧成蝶了。”是的,当我阅读时,也是在“啃”书本,“啃”的不仅是书本,更是知识。阅读科普书能让我随着书本的页数去看、去探索生命的起源,地球和宇宙的科学奥秘,动物世界的故事……
小学毕业的暑假里,一下子闲下来的我觉得前所未有的空虚和无聊。去图书馆看书成了我打发无聊时光最好的选择。
但一到图书馆,我就后悔了。因为那里有太多的书都是难“啃”的文言文或中外名著……正想反悔时,突然想起了老师说的一句话:“如果你去做了,失败了,没事,因为你努力过,拼搏过;但如果你并没有努力过,失败了,那你活该,不努力,失败是必定的。”于是,我便抱起了一本《二十五史》看了起来。功夫不负有心人,我竟然只用三天的时间,就把它给“啃”完了。
读书,可以体味人间真爱;读书,可以丰富知识与阅历;读书,可以挑战自我……
所以,让我们一起快乐地遨游在书海中吧!