爸爸应该是很爱我的,但是没有体现出来。他在外地工作,很少打电话回来跟我聊天。偶尔过年回来一次,他都在看小视频、抖音,边看边笑。他一点也不关心我的学习,很少教我。我让他给我买东西,他就推脱说他没钱。真抠门!
爸爸还说我写的字不好看,我说他写的字更难看,像女孩子写的一样,很小。
相反,妈妈就不一样了。妈妈在家陪伴我学习,成长。当我遇到难题做不出来的时候,妈妈便会f耐心地辅导我;当我背不出课文的时候,妈妈会讲解文中每句话的意思,方便我记忆;当课文很难背的时候,妈妈会陪我一起背。
每到周末,妈妈会用电动车载我,不是到外婆家玩,就是到马鞍岭玩,还有到街上买小饰品及文具、买我喜欢的衣服……
只要我想要的东西,妈妈都会尽量满足我。平时买菜,妈妈总是问我喜欢吃什么菜,尽量买我喜欢吃的。
有时候考试考的好,妈妈会奖励我一些东西,或三五块钱。但是,我考的不好的时候,尤其是90分以下的时候,妈妈非常不高兴,严厉地问:“为什么考这么点分,很难吗?”“有点难,也有点儿粗心。”我低下头回答。这时,妈妈便鼓励我:“这次考的不好没事,下次再努力点,细心点,相信你一定能考出好成绩。”
妈妈经常嘱咐我每天要多喝水,说喝水有益健康。有时,见我没听她的话,就不停地唠叨。
有一次中午放学的时候,妈妈在校门口接我,看我额头湿湿的,于是问我:“你热不热?”“不热。”我回答。“不热为什么额头会出汗。” “就是不热!”我愤愤地说。可把妈妈气坏了,说道:“别的小孩子热都知道脱衣服,你怎么不知道脱衣服?衣服是租来的吗?以后热要记得脱衣服,知道吗?否则很容易感冒……”
我觉得,虽然妈妈有时候很唠叨,但是,能和妈妈一起学习生活,是一件很幸福的事。