关爱作文
关爱,是温暖的,就像晒在温暖的阳光下,所有的关爱与幸福都尽在怀中。关爱,是甜美的,像泡在甘甜的温泉里,所有的关爱与快乐都写在脸上。关爱,同时也是双方的,当你把自己放在黑暗的洞里,所有的关爱,幸福,快乐,都打不开你的心结,进不了你的世界,而相对给你关爱的人也会堕入黑暗的世界。
我看过这样一个故事:
活蹦乱跳的小女孩一放学回来就大叫一声:“爷爷”!爷爷会迅速放下手中的活,双手举着“小不点”,乐呵呵地应一声:“唉!”。此时,孩子的笑声是最纯洁的,最甜美的,老人的笑声是最亲近的,眼神是最慈祥的。一家子其乐融融的,看了就让人羡慕。
时间一天天过去,小女孩也一天天长大。爷爷的腰弯了,力气也小了,头发也白了,走路也挂着拐杖了,个人卫生不如从前了,女孩开始疏远爷爷,直至不予理睬。
一个冬天的早上,女孩匆忙的和同学赶去学校。在路上,天忽然下起了大雪,小女孩衣服被雪浸湿,手脚冻的直哆嗦,她与同学又看不清路,想走怕,不走冷,两人紧抱蜷缩在一起不知如何是好。这时,爷爷,那个穿着乌黑的棉衣,挂着拐杖,蹒跚地从大雪中走来。爷爷脸上冻的发紫,头发胡子上满是雪霜。但爷爷没有停留,他看见了孙女,急忙大跨几步,抖抖索索地把一件宽大还有点破的棉衣披在女孩身上,用严厉但温暖的声音说:“我找不到你的衣服,快穿上我的棉衣,别冻着!”女孩却用全身力气把衣服扔在雪地上,说:“我不要你的脏衣服。”这时她爸妈也来了,一家三口开心地穿着漂亮的衣服回家,留爷爷一个人孤单地在雪地里。爷爷伸出发紫的双手,捡起那件破棉衣,一步一步艰难地走回去。那苍老的背影,令人哭泣。这种关爱不完整。
我从前也有个疼我、爱我、关心我的爷爷,我也喜欢在他身上撒娇;当着爸妈的面调皮,因为爷爷在,爸妈铁定不会,也不敢打我。
关爱是互相的,爷爷给我关爱,我给爷爷笑容,当时爷爷什么都没有,可他却告诉我,他拥有了全世界。老人的要求并不多,他只要我们有时间陪他唠唠话,只要我们让他多关心关心咱,就是他最大的幸福了。我现在想给爷爷关爱、陪伴、笑声,但再也不可能了,因为爷爷已经永远离开了我。
终于理解,关爱是需要接收方和关爱方才完整,缺少任何一方的关爱都不完美。所以,同学们不要让满满的关爱留下伤痕,不要让甜甜的亲情落满灰尘。不要像故事里的女孩一样,给爱我们的人留下伤痕。