感谢母校作文
岁月像小河的流水,带着欢声的笑语流去,六年了,我们就要离开生活已久的母校了,在六年前,我们还是一群稚嫩的孩子,六年后,我们却成了努力拼搏的少年。校园,带给我们良好的学习环境,老师,辛勤地给我们讲述知识,同学,课余时间最好的玩伴……这些都是小学最美好的回忆。
走进操场,一个巨大的篮球场映入我的眼帘,还记得前几天的篮球比赛,我们的欢呼声响彻校园,每一个人都没有落下,都上前为自己的同学呐喊助威。一个个同学矫健的身影还隐隐的出现在我的面前,但是面对的却是一个空空的篮球场,是那么的寂静。
顺着楼梯往上走,就到了我们每天汲取知识的园地,还记得以前,这里开展过一场激烈的辩论会。辩手们有的在认真倾听对方说的话,有的埋着头迷茫地看着手中的稿子,还有的为自己一方据法力争着;还可以看到其他同学时不时写稿子、递稿子的忙碌身影。
从楼上向下俯视,可以看到一条笔直的小路,脑子里隐隐约约地想起每年我们去踏青的事,我们在路上打闹,说笑,快乐冲淡了路途的艰辛,冲淡了一切烦恼;我们背着沉重的个书包,观赏着旁边美丽的风景,与同学谈着一个又一个的笑话,不一会就到了目的地。我的思绪突然回到了以前,我猛地去抓书包里的食物,才发现我原来还在校园里。
一次又一次的考试,一次又一次的课堂,一次又一次的活动,使我们的校园生活更加美好。小学的校园生活虽然很快乐,但是最终还是要离开的;虽然我们并不能阻止我们离开母校这件事情的发生,但是敬爱的老师,亲爱的同学,美丽的校园会永远留在我的记忆里,我将带着对母校——市直六小的这份深深眷恋,踏上自己新的征程!
感谢母校作文 篇4
母校啊,我将与你分离了;
舍不得,还是舍不得!
为什么要分离?要分离?
从我踏入一年级的教室起,
就是你在帮助我,
安慰我幼小的心灵,
给予我最大的帮助。
别了,敬爱的老师!
是您,
把我从一个不懂事的小孩,
变成了知识丰富的学者。
感谢您!感谢您!
别了,亲爱的同学!
是你们,
和我拉着手,肩并肩,
走过了六年的学习光阴。
感谢你们!感谢你们!
别了,美丽的教学楼!
是您,
给了我优秀的学习环境,
给我遮风挡雨。
感谢您!感谢您!
别了,绿草如茵的操场!
是您,
随我们任意地践踏,
送给我们大自然的欢乐。
感谢您!感谢您!
别了,学校一切的一切!
和你们在一起的每一天,
都是我此生最美好的回忆。
感谢大家!感谢所有!
别了,母校!
感谢你对我的哺育之恩!
不论什么时候,
我都会记住你的容貌。
你的容貌就像妈妈的微笑,
在我心里永远挥之不去!