人生是由无数的一瞬间组成的,有令人兴奋的一瞬间,有令人激动的一瞬间,有令人伤心的一瞬间。一瞬间,时间虽不长,但令人难忘;一瞬间却也可以是一个奇迹,让执迷不悟的浪子回头。都是在这一瞬间发生的。几千亿个瞬间构成了一部人生电影,里面有七情六欲、悲欢离合、酸甜苦辣。其实,人生是个大舞台,只要刻苦、认真、努力,每个人都能唱主角,每个人都能在成功的一瞬间证明自己。在那个一瞬间我感到了友谊的真谛。
听着稻香,我忽然说想去感受一下稻香。死党说她明天陪我一起去。我好惊讶。就这样,太阳把舞台让给了月亮,渐渐的,清晨的第一声闹钟响,太阳登上舞台开始了他的演出,又快到了谢幕的时刻,如血的残阳下有一对朋友快乐的影子,我悠然的哼着几句稻香,美美的自然,我感到了很有趣,突然我大脑中的破坏细胞好像很不希望我能够快乐,我竟然想起了那件烦心事,这是几周前的一个早上,因为前一天我和一位同学发生了矛盾,因此心里不太开心。因为昨日我处于气愤,把所有与争执有关的事告诉了我旁边的死党,没想她却在第二天把这件事说出去了!这可是大秘密呀!我顿时火冒三丈,想也不想,一口气冲到正在宣传的死党身边,大喊了一声:“讨厌!你这个可恶的大嘴巴!死党永远都是死党,我就不该相信你!”说完,便气呼呼地走了。旁边的同学都不说话了,死党呆呆地伫在那里,一动也不动……
我再也不理她了!我心里一直这样重复着!下了早读,我一个人坐在座位上生气。哼!太不讲信用了!我越想越气。“喂,你过来一下!”我仰头一看,哼,你还有脸来见我!没错。正是死党,她正笑嘻嘻地看着我。 “你可不可以出来一下?”她平和地说。我本想说不,但又想:看他有什么花招!于是,我起身和她走出了教室。她把我带到走廊的一边。只见死党笑着从口袋里掏出一个折了几次的小纸团,样子神秘兮兮的:“说好了,要等我走了才能看!”她小心翼翼地把纸团给了我,慢慢打开了纸团。每打开一层,我的心就狂跳一下。终于打开了,我一看。天呀!上面写的都是“对不起”,每一个书写都那么工整,密密麻麻地布满了整张纸。
友谊的天使在我们之间搭起了桥梁在缘分的天空下,矛盾解开了。我会永远保存好这珍贵的友谊,毕竟它是比珍珠更美的东西。
这就是一瞬间,在这一瞬间,我明白了,人与人的相处时要心与心的沟通,在这一瞬间,我明白了,我不是第一位的,在这一瞬间,我明白了,只有真心相对,才是一种真正的友谊。