珍惜作文400字
生命生命,我常常想,生命是什么呢?
当我手里攥着在头顶上飞来飞去的飞蛾时,它拼命地挣扎,用它那脆弱的翅膀拍打着我厚实的手心,我仿佛看到了飞蛾那种求生的欲望,我明白了在遇到困难时,我们要抓住任何一丝希望,挺过一道道难关。当一粒掉进石缝里的香瓜子,在没有泥土,没有水,没有阳光的环境下,它的小苗破土而出的时候,我仿佛看到了小苗奋发向上的精神,我明白了人应该像小苗一样,要挑战自己,突破自己,给自己创造一个更好的环境。
当我拿着医生的听诊器,放在自己胸口听自己的心跳的时候,我听到自己那一声声沉稳的心跳,那么沉着,那么有节奏,我明白了生命的价值,因为我们可以利用这短暂的一生做出无数的贡献。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,要有飞蛾那样的求生欲望,要像小苗那样奋发向上,要利用好我们这宝贵的一生,绝不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。