珍惜作文400字
珍惜电资源的重要性 现在生活中,虽然人们的生活一天比一天好,但是资源却在不断的减少!所以,我们要保护环境,也要低碳生活人们,就为了个人和眼前的利益,无节制地开采,对树木和树林滥砍滥伐,把污水排放到小溪、大海等一些湖水里。许多无辜的动物都无家可归,四处流浪。有的在饥饿和寒冷中相距死亡,人类难道就忍心看着自己的家园被毁坏吗?难道就眼看着动物、河水等一些朋友受到伤害吗?难道大家不怕那一天地球会灭亡,人类也会灭亡?尽管每个人都知道要保护地球,可是又有多少人去做,多少人真正的去实现这个伟大的计划了呢?
人们无节制地用电。我们知道:一度电可用于炼钢1.5公斤、可采煤53公斤,16英寸的电扇可以运转16个小时,10瓦灯可照明100小时,25英寸彩电可以工作12小时……可见,电是多么有用呀!节约1千瓦时电可节约400克 标准煤,并减少排放到大气中的硫化物和氮化物等废气。节约用电还可以减少酸雨,还能够减缓地球变暖。 我们使用电器也一定要格外的小心。然而在现实生活中,人们往往容易忽视其中的安全性。时常有可能发生危险。所以必要的电器,用完后可以把插头拔掉,不但不容易发生安全事故,而且也节约电,这也是个一举两得的事情。 所以,我们人类一定要保护环境节约能源,科学得去用电,保护好我们赖以生存的家园吧!