关爱的话题作文
关爱就像是在昏暗的世界里,天空突然间被捅出了一个窟窿,一道剑般的光芒照在大地上,每捅出一个窟窿,就多一道光芒,刹那间,心里就变得暖暖的这么有意义的事,谁不愿意做,而谁又愿意看着一个人继续堕落下去呢?
我无法想象如果世界没有了爱会怎样,是黯淡无色还是灿烂依然?人类是群体动物,谁没有了谁,都难以生存。
爱是无私的。在世界上有多少人在过着流离失所的生活,你知道吗?世界上有多少人背井离乡,最终客死异乡,你知道吗?世界上有多少人放弃肉体,出卖灵魂,只为了生存,你又知道吗?大家都需要爱啊!主动帮助自己身边的人,这样 你就不只拯救了一个人,而是拯救了整个世界。不需要你的金钱,只需要你轻轻的一句话,一句洋溢着爱的话。爱是无私的,尽管伸出你的臂膀吧。
在烽火连天的战场上,在荒僻的茅屋后,有多少人需要我们的帮助呢?不计其数。想象一下,当一个将要失去生存意志的人,突然间有人对他说出一些鼓励性的话时,犹如雪中送炭。就像是在昏暗的世界里,天空突然间被捅出了一个窟窿,一道剑般的光芒照在大地上,每捅出一个窟窿,就多一道光芒,刹那间,心里就变得暖暖的。这么有意义的事,谁不愿意做,而谁又愿意看着一个人继续堕落下去呢?
在同一个生存环境里,如果你每个月吃得饱穿得暖的话,那么你已经比世界上80%的人要幸福。而那80%的人正是需要我们去关注去爱的人。他们就像是刚出生的雏鸟,他们需要人去呵护;需要人去打开他们的心灵,去了解他们的穷苦,他们的艰难;他们需要一双大而有力的手来把他们从落伍的行列中拉上来;他们需要…...放下偏见,就如打破了人与人之间的隔膜。想象一下,当大家都变得富裕平等,个个相处得融洽和谐,那可是一件多么美的乐事。
尽力帮助那些需要帮助的人,就是要使所有不幸的人重新得到幸福,就是让这个世界处处充满温暖与和平。让我们都献出爱心吧,让爱心去温暖一切不幸的人们,让爱溢满这个美好的世界!