关爱的话题作文
有人说,关爱是一杯浓浓的蜂蜜,它可以让我们品尝到人生的甜蜜;还有人讲,关爱是一缕晨光,它可以让我们感受到生活的惬意;在我的心里,关爱是一首首悦耳的歌声,是让我感受到师生间、同学间真挚情谊的美好记忆。
北宁公园里的长廊,不拘一格,雕梁画栋,独具匠心。这时从里面远处传阵阵欢笑声,给平日里幽静公园长廊增添了一抹欢快。
这不,正是我们春游学生在那里尽情地玩耍,玩累了同学们就在长廊里休息,嘴上却依然叽叽喳喳说笑个不停。突然,有一位同学带着神秘地跑来告诉我,一会儿,你将有一个惊喜。惊喜?是什么惊喜呢?这个惊喜让我满心期待。
十一点刚过,中队长李琳召集同学们集合,然后大声宣布:"同学们,请安静。现在是大家期待已久的时刻。今天是我们的伙伴刘小胖——刘春莹的生日,请她上场!"啊?今天是我的生日,对!是我的生日,同学们还记得我的生日。我的心头怦然一震。
中队长的话音刚落,同学们一双双热情的手就向我伸来,张欣的一个笔记本、王甜的一个文件夹、刘小华的一个铅笔盒······一股脑的摆在我的眼前。我的同桌李书函送我一个小提袋,她激动地我说:"刘春莹,生日快乐!我希望我们俩的情谊天长地久永不变!"望着她动情的脸上洋溢着笑容。我的心头早已热血奔流。这时"小百灵"姚丽挤了过来,调皮地说:"刘春莹,让我为你献上一首《一生平安》!"说着,她边唱边手舞足蹈。那舞姿引来了大家阵阵的掌声和欢笑。
掌声过后,中队长李琳手托一叠包装精美的本子,神秘地说:"这个礼物,是一位神秘人送的。"咦?神秘人?谁是神秘人?同学们你看看我,我看看你,最后目光都不由自主地投向了尹老师。尹老师用和蔼的目光看着我,示意我把那礼物打开,我打开了那叠本子——最上面一个英语本扉页上面写着一段话:
刘春莹,你是一个活泼可爱的小女孩。是老师得力的小助手。在同学遇到困难的时候,你会热情帮助他们。你热心地为班集体服务。我们大家都爱你。
祝你生日快乐!