学习作文
上大学时因为专业的缘故,古今中外天文地理哲学思辨等杂读了不少书,但随着年龄的增长工作的繁忙孩子的诞生以及自己的惰性,好久好久没有认真的去读一本书了。自从参加了书香班级活动,才突然发现原先的老本已吃的差不多了,黔驴技穷的故事竟朝自己走了过来。
放学典礼上听了卢童的故事,感受了吕雅芃从读书中得到的收获,不免有些惭愧。孩子们在对待读书这件事上是那么专注那么投入那么乐此不疲,这其实就是一种做事的态度。上班这些年,也先后负责过一些事情,遇到过各种各样的对象,在有些问题无法达到意愿的时候,回过头想想,很多时候都是一种执行力无法完全贯彻的缘故,而其中有很重要的一点就是责任心问题,换而言之,就是做事的态度问题,所以屡屡达不到目标也就不奇怪了。
假期我经常督促孩子多读书,但实际上自己更应该这么做,不单是读书这一件事情,其他的也应该如此。向孩子们学习,检讨过去,把握现在,从做一名合格的“小学生”开始。