学习作文
时间一天天过去,人一天天长大,我要天天向上,勤学好问,认认真真地读书。
大家都说我胆子有点大,妈、爸、奶奶和爷爷都夸我学习有了很大的进步,我也觉得现在的我比以前进步多了,不光是在学校里学习进步了,普通话进步了,自理能力也进步了。以前,我回到家就和小朋友们去玩,可现在我一回到家就放下书拿出作业本来做,做完作业才和小朋友们一起玩。
以前,我是家里的小公主,在父母的关爱下,我不爱劳动,不爱做家务。妈妈常对我说“自己的事情自己做。”,可我不当一回事。后来,我发觉我这样做不对,我要替妈妈分担一些家务,我便展开了行动,扫地、擦桌子??累得筋疲力尽。当我看到乱七八糟的屋子一下子变得整洁干净,高兴得手舞足蹈。
人,每时每刻都在进步,哪怕是一小步,因为只要你进步了,人生也会随着你迈出一大步。