天边只留下一抹淡红的晚霞.
我独自一个人静静地坐在江边的石椅上,呆呆地望着天边的落日,心隐隐作痛,为什么?为什么每次拼搏的结果总是失败?付出了为什么得不到回报?心中充满了悲伤…..
前天中午从学校得到中考成绩单,当从班主任手中接过成绩单的一刹那,我脸上常有的那种自信和兴奋立刻凝固了,中考再次落榜!酸楚的泪一滴一滴无声的落在成绩单上……
我记忆了是怎样走出班主任的办公室的,记住了老师的叹息,拖着僵硬的腿,机械的走在回家的路上,没有喧闹,没有笑声,充塞双耳的只有单调的嗡嗡声.
回到家把自己关在房间里,茶不思,饭不想,一任泪水长流我想到自己辉煌的过去:小学到初中,一直名列前茅的我,生活如同欢快的小溪,畅通无阻可如今,中考这座无形的大坝挡住了小溪的去路,平坦的道路突然被拦腰截断……我还想起了我第一次中考失败后,重新走上艰辛的复读之路的经历,三百六十五个日日夜夜,在挥洒汗水和耗尽心血中度过可如今,又再次落榜.
晚霞一点点褪去,苍茫的暮色笼罩着大地,夜来临了.
梦中又见那宁静的大海,我前进了,驶向远方,我知道我是船,只属于远方这一天,我用奋斗作为白矾,要和明天一起飘扬,呼喊.
作为船,我可以听见大海低沉的呼唤:来吧!搏击风雨!我又看见星空,海底,浪尖上都有音符在飘,像海的儿子那飘渺的歌声,又似海神庄严的号角,他们都在对我说:搏击风云,勇敢前进……
我知道前面有暴风雨,有暗礁但我也知道,我无法拒绝海的召唤,因为我是船无论如何,我是船,我的归宿是远方,我的道路是大海瞧,那是什么?从高尔基诗中飞出来的海燕,它将做为我的同行者我知道暴风雨来了,它鼓舞着我,像英勇的武士直面那可怕的灾难,一起憧憬风雨后的新世界.
从窗口洒进一缕阳光,我醒了,没有大海,没有星空,没有暴风雨,也没有海燕,但它们都已经留在我的心底我深信,我是船,我想,既然是船,我便选择远航,成长中的小风浪的确没有人能够避免,但它也无法阻止远航,因为我的目标在远方.