感悟作文
夜色如水凉凉的,我伫立窗前仰望浩瀚的星空,感觉无奈的疲惫,我手捧一杯香茗,蒸腾着水雾。打开电脑音响传出一个女人婉约缠绵的老歌,此刻我静静地坐在电脑前面,用毫无生命的键盘敲打出赋有生命的心情日志,觉得只有在这样的环境下自己才是真正的活着,我可以亳无顾忌的畅所欲言。我发觉自己每天晚上都是寂寞的,寂寞的人容易产生梦幻,我亦如此。对我来说那些柔软的温情是消失的那么快?在还没明白之前就已经失去。我所能回忆的细节是越来越少,可是我知道那些都是曾经真实发生过的。
我的心总会似有似无的抽搐,眼睛总是被一股暖流淹埋。可是如今所剩下的只有模糊不堪的记忆和我淡然的微笑。我不知什么时候开始,喜欢将心蜷缩在夜里。这样的夜晚,风总是吹得那么美,像月亮、象星星,很远很远。在这样的天地间,除了我一个人的喜怒哀乐,什么也没有,安静的世界。而所有的心情日志文字,在梦醒时光变成了一种记忆,直到成为永远的永远!我一直以为自己很坚强,可以微笑地面对人生,却发现有时的我竟是如此的脆弱,犹如仙人掌上褐色的棘刺,一切伪装是那样的不堪一击。我曾对自己多次说过将来做人一定不要执迷不悟小心谨慎。我总是这样想,当我还没有遇到自己所爱的人的时候,还是远离爱情为好。没有爱,至少还拥有快乐和平静!
我是一个经历过人生坎坷曲折的人,一路走来一路思考。过去的伤痛在时间的流逝中慢慢变得遥远。爱情是只有经历过的人才会知道,什么才是最适合自己的。而自己又该在一段感情中,负起什么样的责任?曾经的我很迷茫!很痛苦!因为我不知道为什么自己在全力付出之后,依然会伤痕累累。曾经的我不会去想太多的东西,只是知道爱了就爱吧,从不去计较结果。曾经的我没有理智的去面对感情,只知道委屈或者快乐。曾经的我不知道自己想要的是什么?于是喜与悲都变得没有意义。
人生苦短,人生百味,酸甜苦辣,经过这些年磨难的我只渴望一份纯真,那怕只是短暂的。在人生的风景线上,一树参天固有其卓然的风采,但两情相悦、携手同行才是人生永恒的乐章。给我一份纯洁透明的情感,滤去我心灵的浮躁和不安,使心田盛装知足宁静和遐想的悠远,于你的纯洁真诚中感悟一份美好,心生一份憧憬。使一颗驿动的心找到寻觅已久的归宿!从此不再漂泊流浪!从此不再孤独寂寞。贴住这样一份纯正情感,就能透过变幻莫测真真假假的滚滚红尘,听到月夜温柔的呢喃。在山水阻隔风雨坎坷的人生路上,我总在负重而行。当真诚、善良、宽容被人误解,当名利成为一股风尚,我已远离最初的天真和单纯,在尘世的纷繁复杂中越卷越深。给我一份纯真的抚慰,慰籍一颗疲惫已久的心,使我在苦难旅途有片刻休憩和宽闲。贴住这样一份纯真的情感,我将不再向隅独坐不再抑郁彷徨,生活的大海将扬起远征的风帆。
给我一份纯真的情感,我将会用一生珍惜它,相守它。四季匆匆流转,时光无声飞逝。真希望在这里碰到你,感觉到你的真实。平心而论我是不太相信网络的,因为我认为网络是在不用有任何承诺的前提下尽情的享受相互的关心和浪漫。一旦有心把它变成现实的时候,褪去虚幻的外衣,暴露真实的自己时,相互还能接受多少呢?距离有时也能给人带来宽容。