努力的作文400字
五年级的读书大王选举初赛在今天拉开了序幕,同学们一进场,虽然是脸上挂着笑容,自信满满地说:“我们一定是第一。”
但比赛一开始,大家的神情就严肃起来。
时间一分一秒地过去,不看不知道,回头一看吓一跳,后面的同学都为我们班冒了一头冷汗。罗欣怡竟一连两、三道题都没答上来,不过,还好后面的题都不是很难,罗欣怡在之前的准备下还是把比分拉了回来。之前的努力果然没有白费,在比赛前罗欣怡把15本书的角色、作者背得很熟。两个回合下来,我们和一班不相上下,最后我们班以10分的优势胜出全场,成为这场初赛的冠军。而三班只得了2分。
我们皱紧的眉头松了下来,嘴上的笑容又挂了起来,大家兴高采烈地回到教室,似乎是自己获奖了一样高兴,教室里一阵阵声音都是在议论罗欣怡的。
从罗欣怡身上我明白了:做什么事情都要提前做好准备,“功夫不负有心人,”凡事都要准备好,这样,不论是多紧张的事,提前有充足的准备,都是很轻松的,我们要在罗欣怡身上学到,不打无准备的仗。