微笑作文
微笑,是黑暗中的一束阳光,照亮了前进的道路;微笑,是严寒中的一杯热茶,温暖了冰冷的身躯;微笑,是……
小时候,母亲总是抱着我,之后,我长大了,会爬了,会走了。有一次,母亲和我出远门,回来时天已经黑了,就像大地被笼罩上一层幕布,仅有几颗星星不时地朝我眨眨眼。我和母亲边说笑着,边往前走,这时,前面出现了一条巷子,巷子有些黑,并且静得让人害怕,我畏惧地望了眼母亲,手也不自觉地抓紧母亲的手。母亲试图抱起我,但想了想,又把刚抬起的手放了下去。对我说:“孩子,别害怕,过了这条巷子,我们就快到家了,试试自我走过去,妈妈相信你。”我一步三回头地望着母亲,母亲只是朝我微笑。是的,我穿过了巷子,我和母亲都笑了!
我上中学了,题目远比小学的难,我常常因为一道数学题而生气、烦恼。母亲时不时给我递上牛奶、水果,并坐在我身边,看我解题。这时,我又被一道难题绊住了脚步,母亲亲切地说:“别慌,再想想别的办法,试试看。”我又重新拿起笔,刷刷地解题,不一会儿,题目就解出来了。母亲和我都笑了。
一次运动会,我因为跑得太慢,想要中途放弃。这时,一个熟悉的身影出此刻我眼前——是母亲。母亲手中拿着一瓶水,她说,“加油!别放弃!母亲看好你,你不要看不起自我!”我听后,鼓气向前冲,母亲停止了喊声,正在向我微笑。我挑战了自我,相信了自我,最终获得了第二名。母亲和我都笑了,而我是含泪幸福地笑了。
微笑能够感化生灵,消除恐惧,带来欢乐,请在自我悲伤、害怕、难过时笑一笑。
留一点微笑给自我!