学习作文300字
如果你问我,在学习这条路上,已经走了多长时间了,我想我没有办法告诉你一个非常确切的答案。因为就连我自己都不知道,在这广袤无垠的学习深海里,我又挣扎了多长时间,还没有浮出水面。慢慢的自己学会了游泳,才免于呛死在这海洋里。
如果非要我给你一个答案的话,我想说,学习的生涯,应当是没有尽头的。
不管是谁,天王老子也好,在学习这条路上,从来都没有什么非常迅速的捷径可以去走,只有脚踏实地,去练习,去总结,才可以慢慢地达到自己想要的目的。
就好比我写作文这件事情吧,你可能根本就想想不到,我投了多少次稿,浪费了多少篇作文,不是所有的一切都能被储存在脑海里的,你学过的东西也可以很快就被忘掉,所以要及时复习,也是很重要的一个环节。
我也曾经苦苦挣扎,觉得置身其中,叫天天不应,叫地地不灵,可是除此之外,就是灵魂的陌路,我们又该何去何从呢?
还是说有一天,等到你也变得非常发达了,我们就可以有更多的出路,面对更多的选择,哪怕是有一天你掌管着我的生死权利,也能盼望着你手下留情一点。