渴望成功作文
科学课上,科学老师推门走了进来,臂弯处还夹着一沓卷子。
教室里的温度似乎也随着老师的到来,陡然降低了几度,所有人的眼睛几乎在同一时间齐齐地看向了那一沓卷子。我的心也跟着紧紧地揪在了一起,双手不自觉地握成了拳头,久久不敢放松。就在这时,同桌好奇地打听:“老师,请问金宇杰考得怎么样啊?”老师饱含深意地看了我一眼,我的心一下子就跌入了万丈深渊——坏了,这眼神不对劲。我这次肯定没考好,这一次丢脸要丢大了!在场诸人的目光一下子都集聚在了我的身上。
老师把试卷一张一张地发下去,每发到一个同学,老师就会大声地喊出分数,很快,除了我之外,所有人的试卷都发完了。拿到试卷的人都面容呆滞地望着手中的试卷,无一例外。远远望去,入眼的净是试卷上的红色叉叉,它们编织成了一张大网,在不断地向我扑来。
那几个三好学生,他们也看着自己的试卷,脸色苍白得就像一张纸,干干净净;眼睛似乎都也没了神采,嘴唇就更不用说了,完全没有血色。我一看就更加坚定了自己的想法,老师一定是看我考得太差了,才没发给我试卷。以前我总是因为成绩出色受到夸奖,可这次老师是要在大庭广众之下,责辱我吗?
胡思乱想的时候,老师的声音响起来了:“这次考试,你们考得很差,整个年级的最高分也只有91——请问你有什么事?”老师这才注意到我,我高高地举着一只右手,身体不自觉地轻微颤抖起来,却依然惶恐而倔强地提问:“请问老师,我的试卷呢?”
“这就是今天的第二件事情。金宇杰同学,请你站起来,然后全班同学鼓掌。”老师的表情犹如从一块寒冰,瞬间化作了和煦的春风,那笑中有我把握不准的意味。我站起来,准备接受老师的万丈怒火,心说:老师这不会是正话反说,来把我狠狠地骂一遍吧?教室的众人也是一愣,随即响起一片惊疑不定的议论声,然后才慢慢地响起了稀稀落落的掌声。“金宇杰,你自己来看看试卷吧!”我胆战心惊地走上前,双手抖抖索索地接过了试卷,心中有如潮水一般起伏。原来,考91分的那个同学,就是我啊!
待这一份试卷全部分析完之后,老师让我谈一谈自己成功的原因,我想了一想,静静地说:“其实我只是在下课时多看了几页;在别人玩游戏时,我花了点时间复习了一下学过的知识,‘温故而知新’,这是老师教我们的。其实我也什么成功的秘诀,大家下一次一起努力就好了。”当我坐下的时候,班上响起了比刚才热烈得多的掌声。
我,追求卓越。我希望自己成为一个出色的人物,我不愿意品尝失败的滋味。每当考试前夕,我总是会做更充分的准备。人们都说我的性格有点奇怪,但我知道自己鲜明性格形成的原因——那是因为我对成功的渴望是如此的强烈!