等待作文
人生苦短,有许多需要我们等待的东西或人。
有的人为了信任而等待,有的人能为了爱情而等待,有的人为了利益而等待……,而我的等待,却是为了一个简单的诺言,为了曾经的那个“他”。
那是一个夏日,却让孤独的我遇见了他。我没有朋友,我以前的唯一的朋友因为换了癌症而去了大城市,在她走之后,我在也没有交朋友,落寞笼罩着我。
在我看着天空时,想起了以前,在我最孤单无助的时候,我遇见了他,我们很快成了好朋友,我们已经习惯了在一起上学放学,一起走路做事,我不再孤单。
自从发现了这片美丽的海滩,我们每天都来看夕阳和放声歌唱,他唱歌很好听,他每天都会教我同一首曲子,我记得很清楚,他曾经对我说过说过:“你的声音很美。”我笑了,在过去的8年中,头一次笑的那么开心,那么傻,我们坐在一起,夕阳西下,火红的颜色照在我们身上,很美很美。我们一直都很快乐,但这样开心的时光没有持续多久,他要搬走了。
他走的那天,我想挽留他,但已经不可能了,我跑在车的后面,哭着叫他的名字,他开着车窗含泪地对我说:“只要你唱歌,我就一定能听见,即使相隔再远,我也能找到你。”我答应了他,从那以后,我每天都会在海边唱歌,不管是什么天气,有什么事或是有多忙,我都再坚持。
我已经上初中了,但我每天都会去,我坚持了6年,我从未放弃过,为了我的友谊,也为了我的诺言,而等待,是为了等待那个曾经他再次出现在我面前……