等待作文
自从考试结束,不算周末,有整整四天那么漫长的时间,每天晚上我都会躺在床上看着天空问星星:“星星呀星星,你知道我的分数是多少吗?”
考试后第一个上学日
考试过后,本应该放松一下,但我却皱紧了眉头,绞尽脑汁地想自己在考试的时候是不是犯了什么错误。在我的脑海里,只有时钟“滴答滴答”的声音。“今天不会发试卷,哪有这么快的?”庞老师的话打断了我的思绪,让我暂时镇定了下来。
回家后,我对爸爸妈妈讲了考试的事,他们只是淡淡地说:“放松,不要担心,一切靠自己。”
考试后第二个上学日
上午第一节课是语文课,我还没进门,就看到讲台上有一叠纸。“那是什么?是试卷吗?”我暗想。
“丁零零……”上课铃声好像威严的命令,我们立即回到座位坐好。“啪啪啪……”庞老师走进了教室。我死死地盯住讲台上的那叠纸,握紧了笔头。我正想问庞老师是不是要发试卷了,庞老师却抢先一步说:“试卷还没有改完,可能明后天发。”这句话就像一把铁锤,把我们紧绷的心都砸裂了。“啊——”全班同学不约而同地发出了叹息声。
考试后第三个上学日
“怎么说今天也该发试卷了吧?”姚琪杨说。我也陷入了沉思:“不知道庞老师到底是什么用意。等待不是办法,还是去看看吧。”
我匆匆忙忙地跑到庞老师的办公室想一探究竟。但,就这样莽撞地进去不太好。于是,我来到五班门口,站在一个最有利的位置偷偷观察。我看到庞老师的嘴里不知在念叨着什么,他的眼睛扫视着桌面上的卷子,用红笔画了又画。突然,他把笔一放,站起身来,像是要出办公室了,我赶紧转过身,一溜烟跑回了教室。
看来,今天又没戏了!
考试后第四个上学日
今天是周一,早上有点堵车。眼看就要迟到了,我急匆匆地往教室赶。一进教室,我就听见有人在议论:“再不发试卷,庞老师就神了!”其实,我也是这么想的:拖了这么久,干脆不发算了!但“算命大师”姚琪杨却摆出一副很正经、很虔诚的样子,说:“今天有不祥之兆!”
整个上午风平浪静,很快就过去了。下午的信息技术课,任课老师出差,就改成语文课了。顿时,我心乱如麻。
庞老师不知什么时候进来了,大家都眼巴巴地望着他。他清了清嗓子,平静又严肃地说:“这次考试,只有一个人上了90分。”我惊呆了,整间教室仿佛都凝固了。庞老师接着说:“因为明天大家要去毛毛虫生态农场,所以今天就不发卷子了……”我的大脑乱哄哄的,已经听不清庞老师后面说了些什么了。直到同学们的欢呼声响起,我才缓过神来。等待试卷的日子终于过去了,明天,就要有结果啦!