时光似流水,一转眼,我已成为一个震惊全世界的科学家了。又到国庆节,单位放了几天假,想起20年没回故乡了,我决定趁热打铁,回一趟我的家乡——福建。
刚走出机场,就看到妈妈在机场外等着我。奇怪,上次跟妈妈视频的时候,她一脸的疲惫,可现在见到的她,却是一个皮肤嫩白、气质高雅的女子,这跟我想象简直天差地别!“那是美白年轻面膜的效果,家乡的科技新发明!”妈妈看出我的心思,笑着说。
回到家,我发现房子已不是那几栋矮矮的楼房,而是50多层的摩天大楼了,我看得目瞪口呆。吃饭的时候,我发现连食物也有了很大改变,以前吃的喝的都很单调,现在可是营养丰富,菜色多样。意大利面和鲜榨的果汁是我的最爱,我吃得可欢了!
吃饱了,出来散散步。马路上凹凸不平的泥坑早就不见了,现在的道路非常平坦,走起来非常舒服,闭着眼走路也不会摔。道路上,宝马车、奔驰车等这样的好车随处可见,好像是再普通不过的交通工具了。
走在林间小路上,呼吸着新鲜的空气,我看见了我最喜欢的花:桂花。一片片花瓣落下来,像桂花雨一样,美丽极了。噢,回到故乡的时候,正是桂花飘香的季节,一如故乡的美好。