菊残犹有傲霜枝,转眼,金黄色的秋天到了,我最快乐的事就是观赏菊花。
看!菊花的形状像一个个活泼可爱的小天使,颜色有黄的、有白的、有蓝的,花色迷人,光彩照人,在秋姑娘的滋润下开放了。它的气味芬芳扑鼻,吸引了许多同学去闻那菊花的香味。这时候有引来了一群蝴蝶,蝴蝶们匆匆忙忙地来采蜜了,生怕这诱人的蜜被蜜蜂采光了。
菊花给人的感觉是那么的迷人,那么淡雅清秀,我真忍不住想摘一朵送给妈妈当发簪,可我又不忍心摘。它们真像一群在空中偏偏飞舞的精灵,在跟我打招呼;又像一群害羞的小姑娘,真是惹人喜爱。
我爱春天的红杏,我爱夏天的荷花,我爱冬天的梅花,但我跟爱秋天的菊花。