今天,我们去捉蚂蚁了。平时,我们看见过很多的蚂蚁,到处都是。今天我们准备去捉蚂蚁的时候,找了很多地方却怎么也找不到,后来我们终于在一家商店的旁边找到了蚂蚁,就捉了好多只。
等我们回到楼下的花坛里,爸爸说:“这里有我上次放的食物”。我仔细一看,还有两只很小的蚂蚁在上面,我就把食物和蚂蚁都放进了瓶子里,便回了家。
回到家里,蚂蚁都在瓶子里津津有味地吃着馒头。有一只蚂蚁在放的时候已经被掐死了;两只蚂蚁向瓶顶爬去,可是怎么爬也爬不上去。我的蚂蚁有的大、有的小、都是黑色的。他们现在只管吃食物,别的几乎什么都不管。小的还可以爬顶呢!我的蚂蚁只爱吃东西,别的事情都不干。
我的蚂蚁开始往上爬了。我打开瓶盖,看见一只已经爬到顶的蚂蚁,我把它弄了下去。又看到了一只蚂蚁开始往上爬,我一直看着它。它的速度比蜗牛快多了,等它快爬到顶了,我就把它弄了下来……弄了三次,它就不再往上爬了。我想它们还挺聪明的呢!
野外的大蚂蚁比我们家的小蚂蚁大多了,打仗都是大的赢,都比我们的大好几十倍。现在我家的蚂蚁都已经快死光了。蚂蚁没有洞穴,还真的不习惯呢!