奖励自己作文
奥运金牌,显赫、耀眼,使多少健儿为之角逐;奥斯卡金像奖,华贵、迷人,令多少明星为之癫狂;诺贝尔奖,更是至高无上,让多少文坛巨子、科学之父、名人学者神往!
人生一回,能获此殊荣,自然是一种幸运,一种幸福,一种辉煌!然而,这种巨奖,却不是我们平平常常的人所能得到的,甚至除此之外的“这个杯”“那个奖”,我们都无法分享。
得不到殊荣,不必懊恼;享受不到大奖,不必失望。
没有这些奖项,人生依然可以进行。这些奖项是别人通过努力,得来的,这可以说是他们的奖励。他们的努力换来了地球人们的幸福是值得。
人民的幸福安康,就是科学家的最大的奖励;人民的幸福安康,就是科学家的最大的欣慰;人民的幸福安康,就是科学家的最大的动力;人民的幸福安康,就是科学家的最大的支柱。
把自己最满意的成就,看成自己的最大动力。去努力,用成就去奖励自己。尽量做到最好,奖励自己就是奖励别人。
人生是不一样的,有人受万人瞩目,身价万千;有人从未被别人重视,一文不值。但是生命却是平等的,上天的恩赐是一样的。纵然你的出现总是赢来鲜花和掌声,你的一举一动都是受人瞩目,那又怎样?于父母,你与邻家小孩无异;于朋友,你与普通老百姓一样;于爱人,你又和整日奔波,日出而作、日落而息的人有什么不同;于自己,成功的喜悦与小孩子算出一道算数题时的感受有什么不同?所以普通的生活是生命的本色,只要怀着一颗感恩的心细细品味生活的每一刻,收获自己给自己的奖励,那样,生命才是精彩的。