奖励自己作文
“小苏,快过不帮帮我,这道题我不会啊!”“唉呀,你没看我还有8张卷子吗?烦不烦!”我不耐烦地说道。这时老师走进来了,她说:“为了迎接中招,大家这一段就辛苦一下吧。这里还有20张卷,今天晚上回家做完,明天交!”一片寂静,只是有几个课代表上去发卷子,大家都习惯了,埋头苦做着自己的卷“叮铃铃”,放学铃响了,没有人站起来,依然在埋头写着十点、十一点、十二点,墙上的钟“叮叮”地敲着,仿佛是在宣告它的存在,但是又有谁会注意呢?这个夜晚特别美,月静静地照着大地,各种昆虫都睡着了,四周非常安静,在这个城市的某个角落,有一个教室,没有一个人说话,只有“唰唰”的笑声。突然一阵风吹过,去把月完全遮住了,在这个教室楼顶,有一个圆盘降落“涮涮”不停地写,写下来许多人。他们列队站着“写完了!”不知谁大喊一声,整个班都沸腾了:“累死了,我还有2张没写呢!”“我也是!”“不如回家写吧!”“好啊!好啊!”他们收拾书包回家,太累了,就坐在那儿收拾,连站都懒得站。这时,从天而降一群奇怪的人,他们长着人的头机器做的身体,马的蹄子。他们吓坏了,慌忙站起来,却发现腿是那么无力,撑不起自己的身体,他们绝望地坐下,这时一个长像粗鲁的人——大概是个武将吧——粗鲁地对他们说:“啍,站都站不起来还想逃?你们平时音乐课,活动课,体育课都在班里写作业,不去放松,不去运动,还想和我们斗,哼,没门!”小子们一听吓坏了,不知怎么办才好,站在最角落的一个白白细细的男生——应该是个文官——细声细语地说:“人的重创不是学习好就有意义,学习固然重要,在学习之余,你们也可以听听歌,画画画,聊聊天,或者锻炼一下,这样生活才会有意义,你们才会全面发哪儿,要学会奖励自己,这样才能学得更好,你们也不至于变化论落到今天这个地步啊,唉!”他说完,忙又慢慢地退回去,退到那个最不起眼的角落。“废话少说,今天你们落到我的手里算你们倒霉!弟兄们,上!”突然间,他们每个人突出一个像摄像头的东西,那个粗汉先往上打了一发,“轰隆隆,”一声巨响,天花板被打出一个大洞,好圆,但其它地方却没掉一块。“你们的命运,和这天花板一样,这就是不会奖励自己的后果!”这时,一个枪口对准了我“呯!”“啊!”我从床上蹦起来。呼,原来是个梦。忽然间,我就明白了:“奖励自己真的很重要,我们要在学习之余奖励自己,放松一下,这样才会充实生活更快乐。