在西瓜星球上,生活着一群快乐的西瓜猫。他们长着椭圆型的身体,圆溜溜的脑袋上长着一双圆 溜溜的眼睛,一双尖尖的耳朵像两只雨后刚冒出的春笋,总是竖立着。他们的主要饮食就是吃西瓜,所以 他们每天都要辛勤的劳动,播种西瓜。
有一天,西瓜猫西西觉得很无聊,就来到西瓜猫组长面前说:“我想到其他星球上去看看。”西瓜 猫组长也觉得西西长大了,应该到外面去见识一下,就同意了西西的要求。西西乘坐着西瓜飞碟出发了。 过了好长时间,西瓜飞碟降落在一片绿油油的草地上,草地上还有好多大人和小孩在放风筝,原来他来到 了地球上。西瓜猫西西跳下飞碟,把装在西瓜飞碟上的西瓜拿出来邀请小朋友和他们的爸爸妈妈一起来品 尝西瓜,小朋友和他们的爸爸妈妈从没吃过西瓜,他们吃的津津有味,没过一会,他们就把西瓜全吃完了 。西瓜猫西西想让地球上所有的人都能够吃上西瓜,他就把西瓜种子发给大家,教他们种植西瓜的秘诀。
过了几个月,大家种植的西瓜也可以吃了,西瓜猫西西和地球上的人们吃着自己亲手种植的西瓜,感到无 比的快乐。人们想感谢西瓜猫西西,也决定送些礼物让西瓜猫西西带到他们的西瓜星球上去,他们抓了好 多不同的鱼,放在西瓜飞碟,让西瓜猫带回了西瓜星球。
从这以后,西瓜猫们除了吃西瓜,还多了一样美味的食物,那就是鱼。