风景优美的地方作文300字
在我的家乡有一座美丽的公园-----绣山公园,这里风景优美,景色宜人!
当万物复苏,万紫千红的春天来到公园的时候,小草探出小脑袋,穿上了绿衣裳。花儿各有各的姿势:有的全展开了花瓣,露出了带有淡香的花蕊;有的才展开几片花瓣,像害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿,膨胀得马上就要破裂似的。蝴蝶在花丛中躲来躲去,好像在和小伙伴玩捉迷藏呢!春风吹来,池塘边的柳树姑娘摆弄着她的长辫子,互相比美呢!小河叮咚叮咚的唱出了一支支优美的歌曲,给春天增添许多生机。
夏天的绣山公园也是一道亮丽的风景线。这儿一棵棵杨树郁郁葱葱的像一位位小士兵在站岗呢!池塘荷花飘香,有的像一位位仙女在跳舞;有的像新生的笋子,在那儿含苞欲放,阵阵清香随风飘散令人心旷神怡!
秋天的绣山公园就更美了!园林工人把菊花摆在广场上,它的颜色可多了,粉的金黄雪白浅紫各种各样的造型,有的像孔雀开屏,有的像高高的宝塔,有的像长颈鹿。
冬天,给孩子们带来了喜欢的礼物----雪。大地穿上了白衣裳。孩子们在这冰天雪地里玩打雪仗,堆雪人,滚雪球,到处飘扬着孩子们的欢声笑语!
我爱绣山公园,更爱我的家乡----温州!