读书的感受作文
本学期我共读了三本书,一本是《获奖作文》;一本昰《材料作文》;另一本则是《名人故事》,我最喜欢《材料作中的《根颂》这篇文。这篇文章讲的是娇艳的花儿,粗壮的大树都有一个母亲——根。他外表虽不好看。但它默默无闻地为它们提供营养,使它们茁壮成长。从这个故事我知道了人的外表并不重要,只要你有一一颗美丽的心,一颗善良的心,一颗无私奉献的心,你就很美丽。
书:就是一位不会说话的老师,它教了我许多的道理,教怎么为人处事,也教许多好词好句。下面让我们一起分享吧!1:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间很宝贵,我们应该珍惜时间。2:他们是默默无闻无私奉献,昰那么的平凡,又昰那么的伟大。读书很快乐,在书中也可以寻找乐趣,另外也可以丰富自己的課外知识。人的知识80%都是靠阅读而得来的,只有读书的人知识才会广博。
高尔基曾说过:书籍是人类进步的阶梯。让我们一起读书,一起翱游在这知识的海洋!