感受作文300字
你说,即便摆脱旧矛盾,仍会产生新的矛盾;你说,表面看上去轻松的工作,不一定真的轻松;你说,我不想科研不想技术不想老师,根本就是无路可走;你说,天下有轻松的工作,却不一定有轻松的人;你说,只要在一起,做什么都可以;你说,结束异地,其实没有想象的那么困难......字字句句,我记得真真切切;字字句句,我彻头彻尾地相信。只是,再有说服力的语言,终究只是语言而已。人,无时无刻不得不面对的,是现实,明知不想要却不得不要的现实。
越来越相信,幸福,真得只是一种单纯的心理感受。同样的事实,在不同人眼中,是不同的、甚至迥然相异的风景。别人眼中的光鲜,于当事人,也许掩饰着难言的苍白;别人看来的凄苦,于当局者,也许享受着别样的温馨。外人的言论眼光,不过是无关痛痒的过眼云烟,实质上,苦乐己晓,冷暖自知。幸福还是痛苦,只有自己能够选择。所以,你必须学会无论在怎样的处境中,在心中,始终坚持前一个选项。
一年之际在于春。春季,万物复苏,生机盎然,对我们这样的群体,却是一个残酷的季节,似乎身边每个人都不顺心,跳楼事件也时有耳闻。虔诚地祈祷,春去夏来的时候,能够看到朋友们久违的舒心笑容。