我的妈妈有时很啰嗦,整天唠叨个不停。
那是个寒冷的早晨,我穿上刚刚暖身的一套衣服,准备前去上学,刚要出门,就被妈妈叫住了,“星河,多穿点,今天会很冷,有可能要下雪!”妈妈一脸正经的对我说,“不用了,我不冷!”
我前脚刚踏出家门,又被妈妈叫住了“要不要带点开水去啊?”“不用了,我不渴。”我转身就走了,用余光瞄了一眼,她似乎有点失望,又带几分担心。
一路上,我冷得发抖,早知道就听妈妈的了。到了教室,这起码暖和一点。
这一天很顺利,下午妈妈来接,我到了车旁,妈妈就带了件衣服给我穿,“不用了,妈妈我不冷。”因为我是男子汉,所以我要坚持。我上了车,车子一直以匀速前进,妈妈好说,要是冷的话,把头靠在她身上。
我轻轻地将头靠在妈妈的背上,这一刻,我感到了温暖,是来自妈妈的身上的,这暖流,直达我的心底。此时,我才知道妈妈的用心良苦,那一切的一切,都是为了我,没有一点是为他自己考虑的。
回到家,我看妈妈手冻得通红,可脸上的笑容如春天般温暖。我到家都是先做作业的,妈妈则给我倒了一杯热腾腾的开水。
晚上,我比妈妈更先睡下,可他还在干活,干完活后,总是不忘的来看看我,帮我把被子盖好………
世界上只有妈妈对我才是最好的!